新潟ガストロノミーアワード受賞レストランをめぐる旅

佐渡島 美食探訪 4日間

旅行代金

225,000 〜 248,000

  • フレンチレストラン ラ・プラージュ・料理(イメージ)

  • オーベルジュの宿 浦島

  • 吉田家・料理(イメージ)

  • たらい舟(イメージ)

  • 佐渡金山・道遊の割戸(イメージ)

フレンチレストラン ラ・プラージュ・料理(イメージ)
オーベルジュの宿 浦島
吉田家・料理(イメージ)
たらい舟(イメージ)
佐渡金山・道遊の割戸(イメージ)
  • 出発日

    2024年11月4日 (月・祝)

  • ツアーコード

    A-973

  • 出発地

    福岡空港

  • 日数

    4日間

  • 旅行条件

    食事:朝食3回・昼食3回・夕食3回
    添乗員:同行します
    最少催行人員:6名様

  • 行先

    新潟

  • カテゴリ
  • キーワード

    佐渡島、新潟ガストロノミーアワード受賞レストラン、たらい舟、尖閣湾、福岡発着

おすすめポイント

新潟ガストロノミーアワード

県内外のトップシェフやジャーナリストが、各地域の歴史と文化などを“食”をとおして感じていただく、ガストロノミーのコンセプトを表現する個性的なレストランを選定しました。

ホテル浦島内 「フレンチレストラン ラ・プラージュ」

フランス語で浜辺という意味があるレストラン。海に一番近い場所で佐渡島の食材をいかした本格フレンチコースをお楽しみください。

  • フレンチレストラン ラ・プラージュ・料理(イメージ)
    フレンチレストラン ラ・プラージュ・料理(イメージ)
  • オーベルジュの宿 浦島
    オーベルジュの宿 浦島
重要伝統的建造物保存群 「宿根木の古民家レストラン あなぐち」

佐渡の恵みあふれる食材を使ったフランス料理と趣きのある伝統的建造物との調和が楽しめるミュージアムレストラン。

お料理あなぐち・料理(イメージ)
お料理あなぐち・料理(イメージ)
蕎麦 茂左衛門

あご出汁の蕎麦つゆをかけて食べる佐渡伝統のぶっかけ蕎麦に、魚料理を中心に佐渡産の食材にこだわった旬の料理をご賞味ください。醤油や酢などの調味料も手作りしています。

蕎麦 茂佐衛門・料理(イメージ)
蕎麦 茂佐衛門・料理(イメージ)

佐渡島の魅力満載の旅です

世界遺産を目指す佐渡金山の史跡とガイダンス施設「きらりうむ佐渡」へ
佐渡金山・道遊の割戸(イメージ)
佐渡金山・道遊の割戸(イメージ)
外海府海岸から絶景ポイント、「大野亀」と「二ツ亀」へ
佐渡・大野亀
佐渡・大野亀
佐渡名物の「たらい舟」体験も
たらい舟(イメージ)
たらい舟(イメージ)